Resep Item Minecraft ( Indonesia )

Sunday, November 25, 2012
~SEDANG DALAM PROSES UPDATE , HARAP BERSABAR~ 01/05/2014

Disini saya akan menshare recipe dari item-item di minecraft..

Jika Menurut anda masih ada item yang kurang atau ada Saran / Pertanyaan silahkan komentar dibawah , nanti saya usahakan untuk saya Update lagi :)


Gunakanlah CTRL + F Untuk memudahkan anda untuk mencari..

Goodluck ^_^


  Basic Recipe :

Membuat Wooden Planks : Wood 



Membuat Sticks : 2 Wooden Plank



Membuat Torch : Sticks + Coal 

 
   
Membuat Crafting Table : 4 Wooden Planks 

 

Membuat Furnace : 5 Cobblestone 

 

Membuat Chest : 5 Wooden Planks

 


   Block Recipe :

Membuat Ore Blocks : Gold Ingots , Iron Ingots , Diamonds , And Lapis Lazuli dye.

 

Membuat Emerald Block : 9 Emerald 

 
  
Membuat Glowstone Block : 4 Glowstone Dust 

 

Membuat Redstone Lamp : 4 Redstone + Glowstone Block 

 

Membuat TNT : 5 Gunpowder + 4 Sand 

 

Membuat Wool : Bisa Dapet dari Sheep / 4 String 

 
  
Membuat Clay Block : 4 Clays 

 

Membuat Brick Block : 4 Clay Bricks 

 

Membuat Stone Brick : 4 Stone 

 

Membuat Snow Block :  4 Snowballs 

 

Membuat Bookshelf : 6 Wooden Planks + 3 Books 

 

Membuat Sandstone Block : 4 Sand 

 

Membuat Smooth Sandstone : 4 Sandstone Block 

 

Membuat Wooden Slab : 3 Wooden Planks 

 

Membuat Stone Slab : 3 Stone / Cobblestone

 

Membuat Stairs : Wooden Planks / Cobblestone 

 

Membuat Jack O'Lantern : Pumpkin + Torch  

 

Membuat Block Of Quartz : 4 Nether Quartz 











Membuat Pillar Quartz Block : 2 Block of Quartz 











Membuat Ender Chest : 8 Obsidian + Eye Of Ender 









Membuat Anvil : 3 Blocks of Iron + 4 Iron Ingot 











Membuat Beacon : 3 Glass + 3 Obsidian + Nether Star 











Membuat Block Of Redstone : 9 Redstone 











   Tool Recipe : 

Membuat Pickaxes : Sticks And 3 Wooden Planks / Cobblestone / Iron Ingots / Gold   Ingots / Diamond


 
  
Membuat Shovel : Sticks And 3 Wooden Planks / Cobblestone / Iron Ingots / Gold Ingots / Diamond

 

Membuat Hoe : Sticks And Wooden Planks / Cobblestone / Iron Ingots / Gold Ingots / Diamond

 

Membuat Axe : Sticks And 3 Wooden Planks / Cobblestone / Iron Ingots / Gold Ingots / Diamond

 

Membuat Bucket : 3 Iron Ingot 

 

Membuat Flint And Steel : Iron Ingot + Flint 

 

Membuat Fishing Rod : 3 Sticks + 2 Strings 

 
  
 Membuat Compass : 3 Iron Ingots + Redstone Dust 

 

Membuat Map : 8 Paper + Compass 

 

Membuat Clock : 4 Iron Ingots + Redstone Dust 

 

Membuat Shear : 2 Iron Ingots 

 


   Weapon Recipe : 


Membuat Swords : Sticks + 3 Wooden Planks / Cobblestone / Iron Ingots / Gold Ingots / Diamonds.

 

Membuat Bow : 3 Sticks + 3 Strings 

 

Membuat Arrow : Flint + Feather + Stick 

 


   Armor Recipe : 

Membuat Helmets : 5 Leather / Iron Ingots / Gold Ingots / Diamonds

 

Membuat  Chestplates : 8 Leather / Iron Ingots / Gold Ingots / Diamonds

 

Membuat Leggings : 7 Leather / Iron Ingots / Gold Ingots / Diamonds

 

Membuat Boots : 4 Leather / Iron Ingots / Gold Ingots / Diamonds

 


   Transportation Recipe :

Membuat Rails : 6 Iron Ingots + Stick 

 

Membuat Powered Rails : 6 Gold Ingots + Stick + Redstone Dust

 

Membuat Detector Rails : 6 Iron Ingots + Pressure Plate + Redstone Dust 

 

Membuat Minecart : 5 Iron Ingots 

 
  
Membuat Powered Minecart : Furnace + Minecart 

 






Membuat Minecart with Hopper : Hopper + Minecart










Membuat Minecart with TNT : TNT + Minecart 









Membuat Boat : 5 Wooden Planks 

 
  

   Mechanism Recipe :

Membuat Redstone Torch : Redstone Dust + Stick

 

Membuat Lever : Cobblestone + Stick 

 
   
Membuat Pressure Plate : 2 Stone / 2 Wooden Planks 

 

Membuat Trapdoors : 6 Wooden Planks 

 

Membuat Doors : 6 Wooden Planks / Iron Ingots 

 

Membuat Button : 2 Stone / Wooden Planks 



 Membuat Jukebox : 6 Wooden Planks + Diamond 

 

Membuat Noteblock : 6 Wooden planks + Redstone Dust 

 

Membuat Dispenser : 7 Cobblestone + Bow + Redstone Dust 

 

Membuat Redstone Repeater : 3 Stone + 2 Red Torch + Redstone Dust

 

Membuat Piston : 3 Wooden Planks + 4 Cobblestone + Iron Ingot + Redstone Dust

 
  
Membuat Sticky Piston : Piston + Slimeball 

 

Membuat Tripwire Hook : Iron Ingot + Stick + Wooden Planks 

 

Membuat Daylight Sensor : 3 Glass + 3 Nether Quartz + 3 Wood slabs








Membuat Dropper : 7 Cobblestone + Redstone








Membuat Hopper : 5 Iron Ingot + Chest









Membuat Redstone Comparator : 3 Redstone Torches + 3 Stone + Nether Quartz









   Food Recipe :

Membuat Bread : 3 Wheat 

 

Membuat Mushroom Stew : Red Mushroom + Brows Mushroom + Bowl

 
   
Membuat Bowls : 3 Wooden Planks 

 

Membuat Golden Apple : Apple + 8 Golden Nuggets 

 

Membuat Enchanted Golden Apple : Apple + 8 Gold Blocks 

 

Membuat Sugar :  Sugar Cane

 

Membuat Cake : 3 Milk + 2 Sugar + 3 Wheat + Egg

 

Membuat Melon Block : 9 Melon Slice

 

Membuat Melon Seeds : Melon Slice 

 

Membuat Cookie : 2 Wheat + Cocoa Beans

 

Membuat Pumpkin Seeds : Pumpkin

 

Membuat Pumpkin Pie : Pumpkin + Egg + Sugar

 


    Miscellaneous Recipe :

Membuat Paper : 3 Sugar Cane

 
   
Membuat Fence : 6 Sticks

 

Membuat Iron Bars : 6 Iron Ingots 

 

Membuat Cobblestone Walls : 6 Cobblestone / Moss Stone

 

Membuat Ladder : 7 Sticks 

 

Membuat Book : 3 Paper + Leather

 

Membuat Book And Quill : Book + Feather + Ink Sac 

 

Membuat Sign : Stick + 6 Wooden Planks 

 

Membuat Paint : 8 Sticks + Wool 

 

Membuat Bed : 3 Wool + 3 Wooden Planks 

 

Membuat Fence Gate : 4 Sticks + 2 Wooden Planks 

 

Membuat Nether Brick Fence : 6 Nether Bricks 

 

Membuat Glass Pane : 6 Glass

 

Membuat Eye Of Ender : Ender Pearl + Blaze Powder 

 

Membuat Fire Charge : Blaze Powder + Coal + Gun Powder 

 

Membuat Enderchest : 7 Obsidian + Enderpearl 

 

Membuat Beacon : 5 Glass + 3 Obsidian + Nether Star 

 

Membuat Anvil : 3 Iron Block + 4 Iron Ingot 

 

Membuat Flower Pot : 3 Bricks 

 

Membuat Item Frame : 8 Sticks + Leather 

 

Membuat Carrot on a Stick : Fishing Rod + Carrot 

 


   Dye Recipe :

Membuat Rose Red Dye : Rose 

 
  
Membuat Orange Dye :  Rose Red Dye + Dandelion Yellow Dye 

 

Membuat Dandelion Yellow Dye : Dandelion 

 

Membuat Lime Dye : Cactus Green + Bone Meal 

 

Membuat Light Blue Dye : Lapis Lazuli + Bone Meal 

 

Membuat Cyan Dye : Lapis Lazuli + Cactus Green 

 

Membuat Pink Dye : Rose Red + Bone Meal 

 

Membuat Magenta Dye : Purple Dye + Pink Dye 

 

Membuat Purple Dye : Rose Red + Lapis Lazuli 
 

Membuat Light Gray Dye : 2 Bone Meal + Ink Sac 

 

Membuat Gray Dye : Ink Sac + Bone Meal 

 

Membuat Bone Meal : Bone

 


   Echantment & Brewing Recipe :

Membuat Glass Bottle : 3 Glass 

 
   
Membuat Cauldron : 7 Iron Ingots 

 
  
Membuat Brewing Stand : 3 Cobblestone + Blaze Rod 

 

Membuat Blaze Powder : Blaze Rod 

 

Membuat Magma Cream : Blaze Powder + Slimeball 

 

Membuat Fermented Spider Dye : Spider Eye + Brown Mushroom + Sugar

 
  
Membuat Glistering Melon : Melon Slice + Gold Nugget

 
  
Membuat Gold Nugget : Gold Ingot 

 
   
Membuat Enchantment Table : Book + 2 Diamond + 4 Obdisian

 
  


 Semoga Bermanfaat :)

70 comments:

{ seatseven Hidayat } | June 17, 2013 at 10:44 PM said...

penyajiannya cool, tampilan gaul, dan bahasanya lugas dan bisa di praktekan dengan baik mantap gan makasih untuk materinya

{ Umha_asri } | June 26, 2013 at 5:52 PM said...

CARA MEMBUAT DINDING BERWARNA HITAM GIMANA GAN??

Anonymous | July 7, 2013 at 12:21 AM said...

terima kasih sangat bermanfaat ^.^

{ havook123 } | July 24, 2013 at 9:23 PM said...

tambahkan sadel biar lengkap

{ Fiqih Nurvandi } | October 25, 2013 at 5:49 AM said...

cakep gan

{ Mohammad Azhari } | November 8, 2013 at 6:40 PM said...

mau nanya nih... download minecraft full version dmn ya?? mohon dijawab ^^

{ Ario Tegar } | November 15, 2013 at 4:42 PM said...

kalo mau main online bisa beli Rp.270.000,00 di minecraft.net kalo mau yang offline bisa gratis di mana aja contoh: di 4shared,

{ ilham bagus } | November 16, 2013 at 6:24 PM said...

nice post gan
thks

{ Nuno Firenze } | November 16, 2013 at 10:34 PM said...

gan, kalo bikin senjata panah gimana? biar bisa lawan skeleton yang pake panah

Anonymous | November 25, 2013 at 1:18 AM said...

butut sekaliii

Anonymous | December 5, 2013 at 2:07 PM said...

Tau cara bikin sadle ga gan? Biar bisa jadi babi ngepet hhehehe

{ Fiqih Nurvandi } | December 6, 2013 at 3:50 AM said...

sadle gak bisa dibuat gan, agan bisa cari di box punya penduduk, kalo beruntung pasti ada sadle disitu

{ jhonny english } | December 7, 2013 at 2:38 PM said...

hahahah gw sadle dah punya 6

{ Cheater Sejati } | December 10, 2013 at 5:34 AM said...

Kalo dapat Strigs dari mana ya? Kalo aku bunuh domba kok mesti dapat wool? :(

{ Fiqih Nurvandi } | December 11, 2013 at 4:00 AM said...

kalo string dari spider gan

{ Cheater Sejati } | December 14, 2013 at 6:20 AM said...

Boleh tanya lagi gan? Gunpowder cara buatnya gimana?

{ Fiqih Nurvandi } | December 18, 2013 at 1:52 AM said...

bunuh creeper gan

{ Muhammad Raafi } | December 21, 2013 at 3:53 AM said...

cara bikin bahan yg pot bunga itu gimana?

Anonymous | December 30, 2013 at 9:31 PM said...

gunanya lever apa??

Anonymous | January 1, 2014 at 4:54 PM said...

azzzz dapet lapiz lazuli banyak nian aku 1k lapis lazuli diamond cuman 41 gold malah cuman 36 iron baru ada 167 hueee sadel gak punyaaa....... hueeeeeeeeeeeeeee

Anonymous | January 6, 2014 at 2:16 AM said...

Team extreme. (Cari di google)

Anonymous | January 7, 2014 at 6:56 AM said...

Cari team extreme di google

{ Few Meld } | February 5, 2014 at 10:59 PM said...

cara dapet obsidian gimana klo di survival?

{ Andra Putra } | February 14, 2014 at 7:20 PM said...

Itu gan cari di gua
biasanya inti dari lava kena air bisa jadi obsidian

{ Alzha Asshawal } | March 10, 2014 at 4:07 PM said...

kalo kurang lengkap cari di minecraft wiki aja bro...

Anonymous | March 14, 2014 at 3:21 AM said...

kalo blaza rod dapet dari mana ?

{ Faisyal Achmad } | March 22, 2014 at 10:02 AM said...

Nah cara ngambil obsidian pake apa?

{ ferdaus alamsyah } | April 4, 2014 at 5:10 AM said...

thanks sob

mohon kunjungan balik....
ferdausnote.blogspot.com

{ Khalista DeerLu } | April 8, 2014 at 2:31 AM said...

cara ndapetin redstone dust gimana ya

Anonymous | April 18, 2014 at 6:03 PM said...

Powered Rail sama Detector Rail Gunanya Untuk apa ya gan?

{ Akmal Jihad } | April 18, 2014 at 10:41 PM said...

Mampir Juga Gan Ke Blog Ane
http://ayobermaingamesbersamablogger.blogspot.com/

Anonymous | April 20, 2014 at 12:20 AM said...

Bunuh Blazzer

{ derp kusnawan } | April 25, 2014 at 11:18 PM said...

gan tambahin resep baju rantai :)

{ Amir Udin } | April 30, 2014 at 10:49 PM said...

cara mendapatkan lapiz lazuli gimana gan????

{ axel crhistopher } | May 2, 2014 at 2:00 AM said...

sama tambahin ramuan ramuan

{ Bintang Pradivsa } | May 2, 2014 at 7:13 AM said...

rumahgamerx.blogspot.com
Minecraft (torrent)

{ Always~ } | May 2, 2014 at 7:43 PM said...

@havook123 saddle gak bisa di craft gan, paling bisanya di creative atau gak make MOD bro..

{ Always~ } | May 2, 2014 at 7:45 PM said...

@amirudin lapiz lazuli itu nyari bro di pedaleman tanah, sama kayak nyari diamond rada langka warnanya block biru....

{ Always~ } | May 2, 2014 at 7:47 PM said...

@seatsevenhidayat makasih banyak bro :))

{ Always~ } | May 2, 2014 at 7:53 PM said...

@khalista gampang bro , cari block yang ada bulet2 merahnya ( sama kayak coal ore tapi warnanya merah ) cuma lokasinya jauh dipedalaman tanah.. harus gali lebih dalem lagi..

{ Muhammad Adit } | May 6, 2014 at 7:55 PM said...

redstone deket lava ya?

Anonymous | May 9, 2014 at 3:31 AM said...

gan mohon tanya nih caranya pakai dispenser dan beacon gimana sih mohon dijawab.(yg jawab dapet pahala)

Anonymous | May 9, 2014 at 3:35 AM said...

boleh tanya lagi gan caranya pakai juke box gmana sih

Anonymous | May 9, 2014 at 4:42 AM said...

Gan, cara nyalain beacon gimana?

Anonymous | June 8, 2014 at 10:28 PM said...

kasi block of diamond atau block of emerald

{ claresa putra } | June 13, 2014 at 9:07 PM said...

Izin copas ya bakal praktek di rumah

{ labay majid } | June 21, 2014 at 8:57 AM said...

cara buat kasur bagaimana tu

Anonymous | June 27, 2014 at 8:33 PM said...

bikin Cobblestone gmn

Anonymous | June 28, 2014 at 7:24 AM said...

cara bkin karpet dr wool gmn gan?

Anonymous | July 22, 2014 at 2:56 PM said...

bagi mana kalo bikin supaya di server minecraft 1.6.2 supaya banyak binatang

Anonymous | July 23, 2014 at 7:16 AM said...

kayu di bawa tiga dengan di atas 3 woll .......

ini cara buat karpet.....!

Anonymous | July 30, 2014 at 2:12 AM said...

Cara buat segala ramuan gimana gan buat maen di server mc.team-neo.com ? bls gan OK

{ andru fathan } | August 2, 2014 at 2:52 AM said...

mantap gan :D

{ haidar shahab } | August 3, 2014 at 7:21 PM said...

Keren gan blog nya *_* .. gmn tuh cara bikin gambar yang ganti ganti sendiri ?
kunjungi juga yaaa http://sapatauada.blogspot.com/

{ Rafiq avriliadi nazif siregar } | August 25, 2014 at 3:55 AM said...

ini minecraft di pc kan ??kalo iya ,gimana cara masuk ke tempat bikin2 itu ???? tolong ya !!!!

{ Bayu Sasono aji Aji } | August 25, 2014 at 4:55 AM said...

Cara nyari redstone gimana gan

Anonymous | September 2, 2014 at 7:17 AM said...

Ini khusus pc apa di seluler?

{ Amare Servian } | September 12, 2014 at 11:21 PM said...

cara dapetin disc gimana ya

{ Amare Servian } | September 12, 2014 at 11:22 PM said...

boleh pinjam gak yang punya account minecraft

Anonymous | September 27, 2014 at 10:55 PM said...

oiiiii

{ Tio Oktavianto } | October 2, 2014 at 1:34 PM said...

Gan tmpt pnduduk itu dimana dan dptin item sprti ingot atau yg lainya itu dimana

{ Razaq Syaifussalam } | October 25, 2014 at 8:41 PM said...

makasih buat materinya sekarang tinggal nyari aja
(buat lagunya saya gak suka(jangan tersinggung))

{ Reza Irawan } | October 31, 2014 at 3:34 AM said...

coy di mana sih download minecraft full fersion ha????

{ Shafira Anhar } | October 31, 2014 at 6:19 AM said...

klu yg ada redstone nya terdapat pd minecraft versi apa?

{ Aji Bangun } | November 7, 2014 at 5:10 PM said...

makasih gan info resep ine craftnya hehe

{ Brilian Adam Kalismala } | November 12, 2014 at 2:54 AM said...

I just got a Minecraft premium card code for free! :D http://freeminecraftgiftcode.net

{ febri hebat } | November 15, 2014 at 5:06 AM said...

buat recipenya pake apa

Anonymous | December 1, 2014 at 2:14 AM said...

Yang nanya cara dapetinv obsidian, cari danau lava, tuang air, ntr muncul block warna ungu, itu obsidian..
Trus blaze rod dpt dri blaze di nether di nether fortress..

Obsidian bisa di ancurin pake diamond pickaxe doang..

Anonymous | December 12, 2014 at 7:30 PM said...

ya, gua pernah.. tapi ga ada Horse nya dapuq

Anonymous | December 12, 2014 at 7:31 PM said...

cari di Deket sand, nanti ada.
ato di creeper

Post a Comment